청소생활
시크한날다람쥐273
시크한날다람쥐27322.12.15

등유를 쏟았는데 냄새를 어떻게 제거하나요?

실내 난방기에 등유를 넣다가 쏟았습니다. 닦았는데 냄새가 계속 납니다. 등유 냄새 빨리 제거하는 방법 있을까요? 물티슈로 닦고, 휴지로 닦고 반복하는데 안 가셔요. 하필이면 엄청 춥고 눈도 오고 ㅜㅜ 냄새제거 팁 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    등유는 연소시키거나, 휘발되게 통풍밖에 답이 없습니다.

    계속 창문을 열어두시고 문잠글 때도 조금씩이라도 열어둬야합니다.

    옷이나 ,카페트에 사용하는 석유냄새 제거 하는 편백수 있는데 이거라도 뿌려보세요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다^^