자동차생활
탈퇴한 사용자

미션오일은 언제 갈아줘야 하나요??

미션오일은 엔진오일 처럼 만키로 마다 교환하는건 아니잖아요 그럼 미션오일은 언제 교환해야되나요??

그리고 미션오일은 교환시기 전에 전조증상이라는게 있나요??

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.19

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 미션 오일은 예전에는 6만km마다 교환이었으나 요즘 출고되는 차량은 무교환입니다. 그러나 변속기가 고장 나면 많은 돈이 들어가다 보니 예방정비 차원에서 10만km에 교환하시면 좋을 듯 합니다.

    오일 교체의 전조 증상은 애매하긴 하나 냉간 시에 변속을 하게 되면 충격이나 변속 지연이 발생하는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    주행거리 약 10만 km 전후로 교환을 해주시면 되는데 엔진오일과 달리 변속기 오일은 생각보다 오래 사용을 할 수 있답니다.