따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.17

핸드폰 충전시 발열이 심한데 왜 이런거죠?

안녕하세요? 노트20을 사용하고 있습니다. 구매한지는 1년 조금 넘었구요. 핸드폰 충전할때 발열이 심한데 왜 이런거죠? 핸드폰을 바꾸라는 기계의 신호인가요?

  • 안녕하세요. 씩씩한복어221입니다.

    충전기에문제가있어도 열이 많이나요

    아마 핸드폰과 충전기 전압차이가달라서 발열이나는것같아요

    계속 발열이심해지면 핸드폰이 망가질수있으니 충전기를교체해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    휴대폰이 뜨겁게 되는 원인은 고용량

    게임을 하거나 동영상을 오래 볼때

    백그라운드 데이터를 사용할때 입니다.

    절전모드로 cpu사양을 낮추시고

    백그라운드 데이터중 잘안쓰는것은

    초절전으로 해두시고 캐쉬삭제

    그리고 ram정리등을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요.

    휴대폰 충전 시 '고속충전기' 사용 시 발열이 발생할 수 있습니다.

    일반적인 사양의 충전기를 사용 중에도 발열이 지속되신다면 심성전자 서비스 센터에 내방하셔서 정확한 진단을 추천드립니다.

    기본적으로 휴대폰 구매 시 박스 내부에 있는 충전기는 고속 충전기입니다.