역사학문
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.05.22

외국에도 한국처럼 태몽을 꾸는 경우가 있나요?

한국에서 아이가 생기면 태몽을 주변이나 본인이 꾸곤 하는데 외국에서도 이런 태몽을 꾸고 태어날 아이가 어떤지 맞춰보기도 하나요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로 동양과 아프리카, 아메리카 원주민들은 태몽에 대해 믿음을 가지고 있는 반면 유럽과 북아메리카를 포함한 서구권에서는 태몽에 대한 인식이 널리 퍼져있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.일반적으로 서양에서는 태몽을 concepton dream 이라고 합니다. 이러한 태몽은 아이가 잉태되거나 태어날 것을 예견하는 꿈으로 미래의 어머니나 가까운 사람이 꾸는 꿈인데 서양에서는 일반적으로 이러한 태몽을 별로 믿지 않고 꿈이 아기의 탄생을 예언할 것이라는 믿음은 고대 인도에서 비롯되었으며 일부 아시아 국가에서 발견된다고 생각 하고 있습니다.