역사학문
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.08

한국의 태몽처럼 외국사람들도 태몽을 꾸나요?

한국에서는 아이를 가지기전이나 가지면 당사자나 주위사람들이 태몽을 꾸면서 남자아이인지 여자아이인지 맞춰보기도하고 성격이나 그런것도 마춰보는데 외국에도 이런 태몽 문화가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로 동양, 아프리카, 아메리카 원주민들은 태몽에 대한 믿음을 가지고 있다고 알려져 있습니다.

    반면 유럽, 북아메리카를 포함한 서구권에서는 태몽에 대한 인식이 널리 퍼져 있지 않다고 합니다.