모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.27

태몽이라는것은 우리나라에만 있는 건가요?

우리나라사람들은 대부분 아기를 가지기전에 태몽을 꾸는것같더라구요

가까운 가족이나 지인이 대신 꿔주기도하구요

이런 태몽이란게 우리나라에만 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 순수한물개188입니다.

    안녕하세요?

    성경에 보면 느부갓네살 왕이 꾼 꿈을 요셉이 해몽해 주는 내용이 나옵니다

    이삭이 에서와 야곱 쌍둥이를 낳았는데 큰 자가 어린 자를 섬긴다고 리브가에게 고지해 주는 것을 보면 태몽이 다른 나라에도 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    외국의 경우에도 꿈 해몽등이 있는것으로 볼때 태몽이라고 믿는 외국의 나라도 있다고 봅니다.