기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

심리 상담 받아보신분 질문드려요

우울증과 공황장애로 힘들어하고 있는데 정신과도 너무 광범위하고 어떤 방식으로 병원을 선택해야되고 진행해야되는건지 궁금해요

  • 의연한멧돼지241
    의연한멧돼지24122.07.21

    안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    우울증과 공황장애로 힘드신것 같습니다.

    일단은 접근성이 편해야합니다.

    집 주변으로 알아보시고 평판이 좋은 집근처에 있는 병원을 가보세요.

    그리고 상담치료도 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    우울감과 불안감으로 얼마나 힘들게 지내신가요

    일상생활하는데 너무 힘들거난 지장이 많고 스트레스를

    동반한다면 전문의 상담을 권합니다

    방법은 규칙적으로 먹고 자는게 가장 중요합니다

    불규칙한 수면과 식사가 자율신경 계에

    영향을 주기 때문입니다

    편안한 마음유지하길 바라며

    항상 건강한 생활 응원합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    정신과 같은 경우는 입소문을 타서 유명한 경우가 많이 없습니다

    그렇기 때문에 우선 집 부근에 있는 병원을 이용하시는 것이 가장 좋습니다 여러가지 병원을 방문해보시고 상담에 적극적으로ㅠ임해주사는 의사선생님을 선택하는 것이 좋은데 그것이 여건상 쉽지 않으시다면 집 부근에서 치료를 받아보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박준형 심리상담사입니다.

    우을증과 공황장애를 정신과 의사로부터 진단을 받았다면 심리 상담을 통해 치료를 받아보실 수 있습니다.

    진단을 받지 않았다면 진단 후에 상담 센터를 찾아보시는 것이 좋습니다.

    상담 센트 전적으로 본인의 선택에 달려있습니다.

    각 센터마다 치료를 진행하는 방식도 다르고 상담사가 본인과 잘 맞는지도 중요합니다.

    그러니 여러군대를 다녀보시고 그 중에서 잘 맞고 차료에 진전이 있는 곳을 택하시면 됩니다.

    인터넷에 심리 상담 검색하셔서 찾아보시는 것 부터 시작하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 풀어보세요.

    불안감이 심해지면 우울증이나 공황장애가 올수 있으니 흥미있는 운동이나 취미 활동 등을 통해

    불안감을 해소해 보시길 바랍니다. 그래도 해결되지 않는다면 상담기관이나 전문병원을 찾아 진료를 받아보시길

    바랍니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 집 주변에 있는 곳을 택하시길 바랍니다.

    그래애 치료도 편하시고 치료에 대한 부담감도

    없으셔서 보다 좋은 치료를 받을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우선적으로 가까운 병원에 내원하여 검사를 받아보는것이 좋으며

    약물 치료를 하면서 안맞고 부작용이 있다면 인근병원으로 옮겨보면서 나와 맞는 약물을 찾으시면 좋겠습니다.