간 수치 높아서 벌나무 마시고 있어요

병원에서 혈액검사 후 간 수치가 높다고 합니다

여기저기 검색해보니 좋은음식이 많았지만 그 중에

벌나무 구매 후 물에 끓여 먹습니다

그냥 물 마실때 처럼 마시고 있는데 주위에서 많이 먹으면

오히려 간에 더 부담간다고 많이 먹지 말라는데

맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

기운****

벌나무는 독성이 없으므로 어떠한 체질이든 부작용이 없기에 남녀 노소 누구나 먹기 좋은 약재입니다. 예전에 벌나무 복용법으로는 푹 달인 물을 아침 저녁으로 먹는 식이였다고 합니다. 하지만 이렇게 드실경우 에는 제대로 된 효능을 느끼지 못할 뿐더러 안전성과 관련된 벌나무의 부작용이 걱정 될수도 있습니다. 그래서 요즘은 벌나무 액기스를 많이들 접하시는데 이것도 종류가 많다보니 어떤걸 드셔야 하나 고민이 되실텐데요 벌나무 액기스를 고르시게 될때는 중요한 세가지만 꼭 확인을 하시면 됩니다.

꼭 알아야 할 문제들

식품의약품 안전처의 식용 허가 인증을 받았는지

산겨릅나무 추출 조성물 특허를 가지고 있는지

독성 검사를 꼼꼼하게 통과했는지 를 꼼꼼하게 따지셔서 부작용 걱정없이 벌나무즙 효능을 제대로 보실수 있습니다.