건장한콜리103
건장한콜리10324.04.18

간에 좋다고 하는 벌나무로 담금주를 만들어볼까하는데 괜찮을까요?

벌나무가 간에 너무 좋다고해서 사서 조금씩 물을끄려 마시다가 담금주를 담그면 어떨까해서 생각해봤는데 술자체는 간에 안좋지만 벌나무로 담금주 담궈서 하루 소주잔 한잔 정도 마시는건 몸에 좋을까요 아니면 나쁠까요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    인삼으로 만든 담배 파이프와 마찬가지 입니다.
    인삼이 몸에 좋지만 담배 파이프로 쓰면 당연히
    건강에 해롭지요.

    벌나무가 건강에 도움이 되지만 술에 담구어서
    먹으면 건강이 좋지 않을 수 밖에 없습니다.