날으는 망고
날으는 망고23.11.01

야구 기록은 팀 이름이 바뀌어도 계승한 팀이 가져가나요?

굳이 구분을 하나요? 해태타이거즈에서 기아타이거즈로 바뀌고 키움은 이미 여러번 구단주 회사?가 바뀐 것 같은데 기록들은 그대로 계승되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기아타이거즈의 경우에는 해태타이거즈의 역사를 이은 팀입니다.

    그 결정은 인수한 구단에서 하는 것입니다. 구단을 인수했을 때 그 역사를 이을지 말지의 선택은 인수한 구단에서 하는 것입니다.

    또한 키움의 경우에는 메인스폰서의 이름이 바뀐것일뿐 히어로즈에서 운영하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    프로야구 역사가 40년이 되는동안 여러 구단의 주인이 바뀌었는데

    대부분 좋은 기록은 가져가고 나쁜 기록은 안가져 가는듯 하네요

    계승해야 한다 그런 규정은 없으니까요