정형외과건강상담
시뻘건딩고252
시뻘건딩고25220.09.06

오른쪽 무릎이 아파요,,원인이 뭘까요..

제가 태권도를 예전에 끊었다가 최근에 다시 했었거든요.

지금은 코로나 때문에 안하지만...

다리 벌리기를 했는데 그 뒤로 다리를 뻗을때마다 오른쪽 무릎이 심하게 아프네요..ㅠㅠ왜 이런걸까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동이라는 것도 갑자기 안 하다가 시작하게 되면 몸이 여기저기 아프고 쑤실 수 있지요. 최근에 태권도를 다시 시작하셨다면 다시 운동을 시작하면서 오른쪽 무릎에 무리가 되지 않았을까 싶습니다. 물론 무릎이 정확히 어떤 상태인 것인지는 진찰과 검사가 필요할 것으로 보입니다. 증상 만으로는 정확하게 확인하기는 어렵답니다. 가급적 정형외과 병원을 방문하셔서 진찰과 검사를 받아보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림