홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.28

발바닥에 티눈 제거방법 부탁드립니다

발바닥 바깥쪽으로 티눈이 생겼는데 제거방법좀 알려주세요. 티눈제거제로 제거해도 몇달후에 또 생기고 계속 그려네요. 집에서 확실히 제거 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    일반 가정에서 티눈을 완전히 제거하기란 쉽지 않습니다.

    가까운 피부과에 내원하셔서 티눈 제거 시술을 받으시고

    의사의 조언에 따라 꾸준하게 관리를 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    따뜻한 물에 식초와 베이킹소다를 넣은후 10분 정도 발을 불려 줍니다. 티눈 부분이 부드러워지면 티눈제거젤 이용하여 티눈의 중심핵까지 제거해야 또 생기지 않고, 요즘에는 붙이는 밴드로 제거할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    티눈은 피부에 마찰이나 압력이 가해지는 경우 발생할 수 있습니다.

    마찰이나 압력이 가해지지 않도록 주의하고, 피부과에서 제거술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 집에서는 티눈을 제거하기 어려움이 있습니다. 집에서 제거하지 마시고 피부과에 방문하셔서 확실히 티눈 뿌리를 뽑으시는 게 좋아요!

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    집에서 확실히 하는방법은 없습니다

    티눈을 제거 하기 위해서눈 티눈 뿌리를 제거해야

    합니다 티눈 뿌리는 깊이 있어서 집에서 뽑으면

    감염의 위험이 있어 2차 치료을 해야합니다

    병원을 거시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    약국에 티눈 밴드라고 해서 판매하고 있습니다. 그거 붙이고 있으면 살이 물에 불은 것 처럼 희색으로 변하는데요.

    그때 소독한 바늘(불에 지진)로 살살살 살 속 검정색 부분을 제거해주시면 됩니다.