기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.06

꿈을 너무 많이 꾸는 것 같아 피곤한 것 같아요.

꿈을 너무 많이 꾸는건

잠을 깊게 못잔다는 의미인가요?

꿈을 오히려 너무많이 꿔서

아침에 피곤한 것 같아요.

꿈도 예지몽이면 몰라도 그냥 다 개꿈이거든요.

꿈을 안꾸고 자고 싶네요.

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    저도 피곤하거나 걱정되는 일이 있으면 꿈을

    꾸게 되더라구요.

    운동을 하신 후 주무시면 그나마 좋은 수면이 되는거 같아요

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐입니다.

    걱정이나 생각, 상상을 많이 할 수록 꿈도 자주 꾸는 거 같아요 스트레스 관리 잘 해주시고 깨어있을 때 취미나 흥미에 에너지를 충분히 쏟고 잠에 드셔보세요 요즘 수면질 좋아지게 하는 약도 나오니 알아보시는 것도 좋을 듯 하네요

  • 안녕하세요. 육천구입니다.

    꿈을 많이 꾸는건 숙면을 못한다는 겁니다 요즘 인터넷이나 유투브에 숙면을 취하는 방법을 검색하면 많이 나오니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 나주아로니아입니다.

    저도 꿈을 자주 꾸고 일어나서 조금 힘이 드네요.무엇보다도 걱정 .생각을 많이 할때마다 더꾸는것 같아요.생각을 줄여봅시다