기타 고민상담고민상담
수달은귀여워
수달은귀여워23.06.02

꿈을 너무 많이 꾸는데 왜그런걸까요??

평소에 꿈을 너무 많이 꾸는데

깊게 잠을 못자서 그런걸까요??

아침에 일어나면 파노라마처럼

꿈들이 펼쳐져요.

뭔가 피곤하네요ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    꿈을 꾸게된다면 절대로 숙면을 취할 수 없다고 합니다. 몸을 더 피곤하게 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    잠은 스트레스를 풀어주고 나쁜 감정을 해소시키는 역할을 하는데, 걱정과 스트레스가 많은 상태에서 잠들면 뇌가 수면상태에서 해당 문제를 해결해야 하는 많은 꿈을 꾸게 됩니자.

    풀리지 않는 숙제 등을 어떻게든 풀어보려는 무의식적인 노력이 꿈으로 표현되는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    근심걱정이 많아서 그런게 아닐까요?

    생각이 많아지면 그것들이 꿈에 나타나고 잠을 설칠수도 있으니 스트레스를 푸시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    꿈을 많이 꾸는것은 뭔가 불안함이 있거나 수면의질이 낮을때 잘꾼다고 합니다

    안대를 끼시고 조용한 환경에사 수면을 취하시고 자기전에 명상같이 마음을 편안하게 할수있는 행위들을 하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 노랑우산입니다.

    꿈을 많이 꾸는 경우는 음식을 먹고 바로 잘 경우나

    숙면으 안될 때등이 있습니다.

    자기전 야식은 드시지 마시구요.

    음식 먹은 후면 두시간 정도 지나서 주무시고.

    매일 만보걷기등 해서 적당한 운동을 하면.

    숙면도 되고 꿈도 잘 안꿔요

  • 많은 사람들 대부분 잘때 꿈을 꿉니다 그러나 깊게 잠든 경우 기억을 하지 못하는 경우가 많아요 꿈을 많이 꾼다고 생각되는건 그만큼 잠의 깊이가 깊지않다는거일겁니다 잠의 질을 좋게하는 방법을 찾아보면 좋을듯해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    사람들은 일반적으로 꿈을 많이 꾸는데 기억을 못하는 경우가 많다고 합니다. 꿈꾼걸 많이 기억하신다면 그 꿈이 좀 충격이 있었나봅니다. 잠을 적게 자는데 꿈을 많이 꾼다면 현재 심리적으로 스트레스를 많이 받는 상태일 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 현실적으로 고민이나 걱정이 많아서 스트레스를 받는 경우에 꿈을 통해서 나타나기도 합니다.