기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

꿈을 많이 꾸는데 그 이유가 뭘까요?

평소에 꿈을 많이 꾸다보니깐 아침에 일어나면 많이 피곤할때가 있습니다

꿈을 여러개 꿔서 기억이 가물가물하게 날때도있고 확실히 기억나는꿈들도 있는데... 평소에 잠을자면 꿈을 많이 꾸는 아유가 궁금합니다

  • 보람찬오릭스90
    보람찬오릭스9023.02.20

    안녕하세요. 보람찬오릭스90입니다.

    혹시 스트레스를 받은 일이 최근에 잦아지거나 하진 않았나요? 꿈을 많이 꾼다는 것은 얕은 수면을 반복적으로 하신다는 것으로 보입니다. 이러한 결과의 원인은 보통 무의식적으로 누적된 피로나 스트레스 거든요.

  • 아마 깊은 잠을 자지 못해서 그럴거얘요 저도 생활 패턴 바뀌고 짜잘하게 잡을 잤더니 꿈을 더 많이 꿨꺼든요 옛날에 어디서 봤는데 꿈은 꾸고있는대 깨어나기 직전에만 보인다고 하구요 대체로 꿈꾸는건 경험이나 상상이라 상상 많이하셔서 자주 보이는걸수도있어요 아마 상상많이하시고 깊게 못자고 일어나서 꿈이 많이 꾸시는거 같아요