와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.25

잠을잘때 꿈꾸는 이유가 뭔가여?

평소 잘때 꿈을 많이 안꾸지만 몸이피곤할땐 종종 꾸긴 하는데 어느때는 꿈이 너무 현실같고 다음날에도 생생하게 기억이나고요..꿈은 어떤이유로 꾸는걸까요?

  • 저도 궁금하여 인터넷에 검색해 본 결과,

    도파민이 나와서 꿈을 꾸게 되는 것이라고 하네요.

    도파민이 감정과 깊은 관련이 있는 호르몬?이라 합니다. 너무 많이 나오면 조증이 생길 수 있다네요.

    꿈을 꾸는 건 좋은 현상이라고 해요