탈퇴한 사용자

잠을 자면서 꿈을 왜 꾸는 거죠?

안녕하세요? 잠을 자면 꿈을 꿀때 있고 안꿀때가 있는데 꿈을 왜 꾸는 거죠? 눈감고 눈뜨면 좋을것을 꿈을 꿔 다음날 피곤할때도 많은거 같습니다. 도데체 꿈은 왜 꾸는 거죠?

  • 수정가
    수정가23.04.30

    뇌는 잠을 자는 동안 여러가지 활동을 하는데요

    그 활동중 꿈을 꾸는것 같아요 ~

    잘은 모르지만, 심리 상태에 따라서도 꿈을 꾸는거 같은데요 전문적으로 알아 보고 싶다면

    유튜브나 네이버에서 해당 내용을 찾아 보세요

  • 안녕하세요. 대범한산양18입니다. 아직 명확하게 밝혀진 것은 없는 것으로 알고 있는데요 프로이트는 과거의 잠재적인 요소가 품에서 배출 된다고 합니다. 즉 깨어있을 때 깊은 인상의 기억이 꿈에 나올 확율이 높다고 합니다.