기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.03

잠을 잘때 꿈을 너무 많이 꾸는 이유는 무엇일까요?

잠을 잘때 항상 꿈을 많이 꾸는거 같아요.그래서 그런지 잠을 잔거 같지도 않고 피곤한 느낌이 많이 들고요. 잘때 꿈을 많이 꾸는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    꿈을 꾸고 있다면 제대로 잠을 자지 못한다는 겁니다

    그렇기 때문에 잠을 잔 거 같지 않은 느낌이 들고 피로 회복이 되지 않아 피곤함을 느끼는 겁니다

    현재 질문자님께서 신경쓰고 계신 일이 있거나 스트레스를 받고 있다거나 할 가능성이 높아 보입니다

    심리적으로 불안하거나 불안정할 때 주로 일어나는 현상이기도 합니다

    그러니 마음을 최대한 편안하게 해주고 몸 역시 최대한 편안한 상태에서 잠을 주무시는 걸 추천드립니다

    자기 전 온수 샤워를 하거나 따뜻한 물을 마셔도 좋습니다

    향초 같은 걸 피우고 적당한 조명을 이용해 최대한 편안한 분위기로 만들어주는게 좋습니다

    또한 누워서 스마트폰이나 태블릿 같은 기기를 사용하지 않는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제 개인적인 경험을 보면 주무시기 직전에 스마트폰을 과도하게 사용하다보면

    꿈 자리가 뒤숭숭하게 되었습니다.

    주무시기 전에 인터넷, 스마트폰은 잠깐 멀리하시면 어떨까요?