세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.06

이빨을 뺄때 실로 빼도 되나요?

어렸을 적에 이빨을 치과가서 빼지 않고 실로들 많이 빼잖아요. 실제로 이빨을 치과에서 빼지않고 실로 빼도 치아건강에 이상이 없나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    실로 빼지 마시고 무조건 비싸지 않으니 치과에서 빼세요

    치아 건강에도 이상을 줄수 있습니다

    편리한 시대에 사는데 왜 아날로그 방식으로 하실려고 그러세요 ㅎ

    저 아려서 시골에서 치아를 부모님께서 실로 빼주셨는데 너무 아픈 기억이 있어요 ㅠ

    그때는 어쩔수 없었으니 이해하지만 지금은 아니라고 봅니다^^