기타 고민상담고민상담
검은침팬지246
검은침팬지24623.01.23

손발이 너무차요..사계절 내내 그래서..

어렸을때 부터 손과 발이 다 차요 아랫배도 그렇구요ㅠㅠ 사계절내내 이러는데..한약먹고 침맞고 뭐 도움됐다 듣기도했는데 받을 만한거 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    손 발이 차가운 것은 혈액순환이 잘 되지 않아서라고 해요.

    혈액순환에 도움이 되는 스트레칭이나 요가를 하거나

    따뜻한 물에 족욕이나 반신욕을 하는 것도 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운바다사자142입니다.

    혈액순환이 안되면 그래요ㅜ 운동이랑 족욕은 필수고, 평소에 몸을 최대한 따뜻하게 해야됩니다

  • 안녕하세요. 훌륭한진도개150입니다.

    손발저림에는 흔히 말초혈관까지 혈액의 순환이 잘 되지 않는 경우입니다.

    혈액순환에 도움이 되는 방법은

    1. 운동요법

    2. 식이요법

    3. 약물요법

    이 있겠습니다.

    1. 운동요법은 말그대로 무산소/유산소 운동을 통해 심장박출량을 높여서 말초혈관까지 혈액을 공급해주는 것입니다.

    2. 식이요법은 혈당과 관련된 이야기입니다.

    혈중내 포도당 농도가 찐하게 되면,

    말초혈관까지 혈액의 공급이 수월하지 않습니다. 따라서 평상시 식습관과 고당류의 음료는 자제하는 것이 좋겠습니다.

    3. 약물요법은 꼭 전문의와 상담하여

    말초혈관병에 도움을 줄 수 있는 의약품(징코/아스피린/클로피도그렐/사포그렐레이트 등)을 처방 받아 가이드라인에 맞게 복용하는 방법이 있겠습니다.