정형외과건강상담
청렴한물총새5
청렴한물총새520.08.28

무릎 반달연골 수술 후 증상 과 군대입대

저는 제작년 12월에 입원하여 3월까지 반달연골 수술과 두차례의 염증제거 수술을 받았습니다.

이후 무릎이 끝까지 접을려고 하면 걸리는 느낌이 들고 접으려고 노력하면 접히기는 합니다.

다음으로 제가 직업군인을 꿈꾸고 있는데 군대 복무,군대 입대에 지장이 있을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    군 복무와 입대가 가능할지 여부는 병무청에 신체 검사 받을때 담당 군의관선생님과 상의해보시는 것이 가장 정확합니다.

    아래 항목에 해당되는지 수술한 병원 선생님과 먼저 상의하세요

    http://www.law.go.kr/lsSc.do?tabMenuId=tab18&eventGubun=060114&query=%EB%B3%91%EC%97%AD%ED%8C%90%EC%A0%95%EA%B2%80%EC%82%AC%20#J7730667