힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.04

돼지고기에서 단백질 함량이 가장 높은 부위는 어떤 부위일까요?

다이어터, 운동하시는 분들은 닭고기의 닭가슴살 부위가 다른 부위에 비해 같은 무게 대비 단백질이 높다고 많이 드시는데요.

그렇다면 돼지고기에서는 어떤 부위가 단백질 함량이 가장 높을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    돼지고기에서 단백질 함량이 가장 높은 부위는 안심입니다. 지방이 적고 단백질이 풍부합니다. 안심의 단백질 함량은 100g당 26g입니다.

    단백질 함량이 높은 다른 부위로는 등심, 사태, 목살 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한뜸부기181입니다.

    단백질이 가장많은 부위는 안심과

    뒷다리살 사태부위라고 합니다

    이부위들은 삼겹살보다 2배이상단백질이 많다고하네요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    돼지고기 단백질이 많은 부위는 아무래도 기름이 적은 사태나 양지가 아닐까 싶습니다.

    그 부분이 가격도 저렴하고 양질의 단백질을 섭취할 수 있어서 1석2조라고 생각합니다.

    근육 생성에도 좋고요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    단백질이 높은부위는 순살코기 부위로 우리가 돼지고기로 장조림을 많이해먹는 등심이나 안심부위가 단백질이 풍부할 것같습니다.