약 복용약·영양제
착실한파리145
착실한파리14524.04.25

기립성저혈압에 좋은 영양제는 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성

중학생아이가 얼마전쓰러져 응급실갔었는데,기립성 저혈압같다고 물많이 마시고 일어날때 천천히일어나고.다이어트하지말고.등등 따로 치료방법은 없고.조심하는방법밖에 없다고 하시던데.또 쓰러질까 너무 걱정되는데.아이한테 도움되는 영양제가 뭐가있을까요?아울러 아이는이것저것 가리지 않고 다 잘먹는 스타일입니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    응급실 진료만 받으신상태인데 내과진료를 다시 한번 받아보시길 바랍니다. 중학생 남학생은 기립성저혈압일 수도 있지만 미주신경실신일 가능성도 있습니다.

    심혈관쪽 순환계문제인지, 부교감신경 조절이상으로 초래된 혈관,호흡이상인지 진단이 필요할것으로 보이며 그에따라 관리하는 약들이 달라질것입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 압박 스타킹을 하시는게 좋겠습니다. 머리로 가는 혈류를 다리에서부터 짜주는데 도움이 됩니다.

    임상 데이터가 있는 것으로는 오령산이라는 한방제제가 있긴합니다. 약국에서도 그냥 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    코엔자임큐텐, 은행잎추출물 성분의 영양제와 일반적인 비타민&미네랄 종합영양제 등을 추천드립니다

    경우에 따라서 식단에 단백질 섭취가 부족한 경우에는 철분제를 추가하시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특정 성분을 찾는다면 혈액순환을 개선하고, 혈관을 보강해줄 수 있는 디오스민 성분의 약이나, 철분제의 보충이 도움이 될 수 있습니다.

    그 외에는 종합비타민으로 한 번에 여러가지 영양소를 보급함으로서 전반적인 컨디션을 향상시킬 수 있습니다.