따뜻한겨울
따뜻한겨울23.10.08

레깅스는 바지인가요 속옷인가요?

레깅스 있잖아요. 요즘 실외에서도 많이 볼수가 있어서 흔하다고 생각되는데요. 레깅스는 바지의 종류인가요 아님 속옷의 일종인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 포근한등에31입니다.

    레깅스는 스타킹같은 종류입니다 요즘 많은 여성분들이 레깅스를 바지처럼 입고 다니는데 이는 같은 여성 이지만 너무 민망할때가 많습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    예전에도 쫄바지라고 있었잖습니까.

    언어만 바뀐것이지 쫄바지와 같다고 봅니다.

    스타킹은 아닌것이니 바지의 일부라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    레깅스는 사람의 허리에서 발끝까지 조로 다리를 덮는 겉옷의로 바지와 비슷하다하여 국립국어원은 양말바지로 이름을 순화하여 제시했다고 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    음 좀 애매하긴한데 요즘은 바지로 많이 보지않을까요 민망한 기능성 보정용바지정도 생각되네요