단정한낙지284
단정한낙지28423.06.07

레깅스를 입는 기능적인 이유가 있는건가요?

가끔 길을 걸어가다보면 레깅스를 입는 사람들이 보이는데요.

운동할때는 몸의 라인을 보기 위해서 레깅스를 입는다 쳐도 일상 생활에서 레깅스를 입는건 무슨이유인가요?

아무리 신축성이 있다해도 몸을 조이는 느낌이 편할순 없는데요. 미용적인 이유일까요? 기능적인 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.레깅스는 여자들도 많이 입지만 남성분들도 운동할때 많이 입습니다 신축성이좋아 움직임이 편하고 땀배출이 잘됩니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    레깅스를 입는 기능적인 이유는 있습니다. 레깅스는 통기성이 좋고, 신축성이 뛰어나며, 편안합니다. 또한, 레깅스는 운동을 할 때 몸을 잘 잡아주고, 움직임을 제한하지 않습니다. 따라서, 레깅스는 운동을 할 때 좋은 옷입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    레깅스는 미국의류 회사 룰루레몬이 유행시킨 옷인데요. 말씀하신 대로 신축성이 있어서 입고 다니기 편하기 때문에 일반적으로 많이 입고 다니는 편입니다.