투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.28

엄마 설득 시키는 법
머가잇을까여?

제가 친구들이랑 1박2일 파자마 하는데요 막 죽어도 전 안된대요 엄마는 맨날 아무것도 모르면서 제 친구들이 화장한다고 싹 다 날라리라고 생각하세요 요즘 화장 안하는 학생 찾기가 더 힘든데.. 진심 짜증나요 제가 그런애들 아니라고 몇번이나 설명해줘도 그냥 듣고싶은데로 듣고 생각하고싶은데로 생각해요 ㅡㅡ 하.. 진심 어떻기 설득시키죠.. 그리고 맨날 제가 하는것마다 맨날 이유도 없이 그냥 반대하세요 제가 너무 답답하고 짜증나서 이유가 뭐냐니깐 자기가 싫으니깐 저도 똑같이 싫어해야한대여 ㅡㅡ하..

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    친구들을 어머니께 소개해서 오해를 푸는것도 하나의 방법이 될 수 있을거같네요 어머니께 믿음을 줄 수 있는 행동을 하면 좋을거같네요