교통사고 과실보험
신랄한게288
신랄한게28822.07.30

도로를 진행하다 맞은편에서 진행하던 덤프트럭에서 자갈인지, 돌멩이 인지 날아와 저의 차 전면부를 충격해 피해를 입었는데 변상을 받을 수 있나요,

블박에는 날아오는 장면이 명확하지 않아요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    블랙 박스 영상에서 증거 영상이 명확하지 않다면 실제로 보상 받기는 힘든 부분입니다.

    또한 그 자갈이나 돌이 덤프 트럭에서 바로 떨어진 것인지 바닥에 있는 것을 팅겨내 것인지에 따라서도 손해 배상 책임 유무는

    달라지게 됩니다.

    즉 덤프 트럭에서 바로 떨어져서 질문자님 차량을 충격한 것이 명확한 경우에만 보상이 된다고 보면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    블랙 박스 상 덤프트럭에서 낙하물등(돌)이 명확히 확인될 경우 상대방 차량에 손해배상을 청구 할 수 있지만 명확치 않다면 현실적으로 손해배상을 청구하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    블박에는 날아오는 장면이 명확하지 않아요.

    : 가해자를 특정할 수 있다면 당연히 보상을 받을 수 있으나, 가해자를 특정하기가 쉽지 않아 보입니다.

    감사합니다.