심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.23
난시와 근시의 차이점이 뭔가요?

병원에서 안과에 가서 시력검사를 했는데요

저보고 근시라고 하는겁니다.

근데 난시랑 근시는 어떤차이가 있는건가요?

난시는 어떤거고 근시는 어떤건지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 다미와노미입니다.

    근시란 가까운 곳이 잘 보이고 먼곳이 잘 안보이는 눈을 말합니다. 즉 눈 밖에서 들어오는 평행 광선이 각막이나

    수정체를 통과할 때 빛이 굴절 해서 망막 앞에 상이 맺혀 지는 것입니다.

    난시는 주로 각막의 이상에 의해 발생되는 것으로 동공 앞에 있는 각막이 완전한 원형이 아니고 어느 한 쪽으로 찌그러 들어 눈을 통해 들어온 빛의 초점이 2개 이상으로 되기 때문에 선명하게 물제를 볼 수 없게 됩니다.

    각막의 찌그러진 모양이 심할수록 난시가 심해지고, 두 초점간 거리가 멀어져 더욱 흐려져 보입니다