기타 고민상담고민상담
얄쌍한호아친31
얄쌍한호아친3123.02.16

겨울철 몸 보신 추어탕 좋은가?

겨울철 몸 보신 추어탕 좋은가요? 어디에 좋은건지 잘 모르겠어요 건강에 좋은건지 어느계절에 먹는것이 좋은지 아시는분 계시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 영악한사랑새7입니다.

    추어탕은 고단백음식이구요. 옛날부터 몸보신하기위해 많이 먹었어요.

    저 임신 준비할때 추어탕좋다고 많이 먹으라고 했던 기억나네요.

    개인적으로는 아주 좋아하는 음식입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    추어탕은 겨울철 몸보신에 좋은 음식 중 하나입니다. 추어탕은 위장을 따뜻하게 해주어 소화를 돕고, 혈액순환을 촉진하여

    신진대사를 활발하게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    추어탕의 효능은

    기력 향상, 피부미용 및 노화방지, 소회기능 향상, 시력보호및 뼈튼튼, 다이어트 효과가 있어 여름철 보양 음식으로 많이들 먹는 음식입니다