영민한족제비152
영민한족제비15220.03.06

누군가 집에 있는 컴퓨터를 해킹해서 도청을 할 수 있나요?

컴퓨터 음성인식 스피커도 없고 사운드카드도 장착 안되있고

마이크 딸린 이어셋, 웹캠도 연결 안되있다 하고

도청을 위한 해킹프로그램이 심어져 있을 경우

인터넷이 연결된 컴퓨터를 통해 원격에서 도청이 가능한가요?

전혀 불가능할지 만약 가능하다면 컴퓨터의 어떤 부품을 이용해서 할 수 있나요?

스마트폰이나 음성인식 스피커는 해커나 서버에서 들을 수 있다는 걸

뉴스에서 본 적이 있어서요.

과연 컴퓨터만으로도 혹시 누군가에게 도청될 수도 있을지

궁금증이 생기네요.

전문가 분의 아하! 답변 기다려 봅니다^^

  • Teamviewer 어플과 스누퍼라는 녹음프로그램

    두조합을 통해 충분히 가능한 시대라고 합니다ㆍ

    Pc에 소형 마이크 설치해서 대화시 프로그램 자동실행

    녹음기록 이메일로 전송 하기 ㆍ

    이쯤되면 악용한 사례가 늘고있으니 pc장비나

    모바일에 각별히 주의해 주세요 ㆍ

    간략한 저의 답변입니다ㆍ

  • 사운드카드가 장착되어 있지 않았다면... 심지어 장착되어 있다 하더라도 마이크단자에 마이크가 연결되어 있지 않은 한 음성이 INPUT 될 수단이 없기 때문에 설령 리모트에서 해킹으로 컴퓨터에 침입하더라도 도청은 절대로 가능한 일이 아닙니다.