영양제약·영양제
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.15

임신 중 엽산은 어떻게 섭취해야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요? 지인이 임신중인데요~ 엽산을 선물해주려고 합니다. 그런데 엽산도 먹는 방법이 있을거 같은데요 임신 중 엽산은 어떻게 섭취해야 하나요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    엽산복용 시작 시기

    임신 전: 여성은 임신하기 최소 한 달 전에 엽산 복용을 시작하는 것이 좋습니다. 이러한 이유는 신경관 결손이 임신 초기나 임신 사실을 알기 전에 발생할 수 있기 때문입니다.

    임신 초기: 신경관 발달에 중요한 시기는 임신 후 첫 28일 이내이며, 여성이 임신 사실을 알기 전인 경우가 많다고 생각합니다. 따라서 이 기간 동안만은 적절한 엽산 수치를 유지하기 위해 영양소를 섭취하는 것이 좋습니다.

    권장 복용량

    표준 복용량: 모든 가임기 여성에 대한 일반적인 권장량은 매일 엽산 200-400 마이크로그램(μg)입니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    400mcg 이상 꾸준히 복용하시기 바랍니다. 가능하면 5MTHF성분인 활성형엽산이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    사실 엽산은 임신하기전에 선물해주시기 좋은 영양제입니다.

    엽산 섭취를 충분히 해주셔야 NTD가 발생이 덜일어나기 때문입니다.

    임신후 8주정도가 되어버리면 이미 신경관 발달이 거의 마무리 되었기때문에

    임신중이시라면 임신중에 필요한 철분제나 비타민D 오메가3 유산균등이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    임신을 준비하는 분들이라면 임신전후로 3개월 정도는 엽산을 꾸준히 드셔주시는 것을 추천드립니다

    엽산은 활성형엽산으로 1일 800mcg 정도 되는 제품을 고르시는 것을 추천드립니다

    제품의 용법에 따라 시간이나 식사와 큰 상관없이 일정한 시간에 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임신초기에는 엽산은 필수적이며 800마이크로함량을 권장드립니다. 1일 1회1정씩 하루에 편한시간대에 한정 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^