약 복용약·영양제
영험한느시206
영험한느시20621.03.04

2형 당뇨약을 먹는데 비타민 같이 복용 가능?

2형 당뇨약을 꾸준히 먹고 있으면

약과 비타민은 같이 먹어도 상관 없나요?

약을 오전에 먹는데

비타민을 오전에 먹어도 되는지,

아무때나 먹어도 상관 없나요?

당뇨약을 먹으면 일반적인 몸에 필수 영양분이

모자라다고 해서 보충해 줘야 한다고

하던데

멀티비타민을 먹는게 좋을지...

아니면 다양한 비타민을 개별적으로 다 챙겨먹는게

좋은지 알려주세요.

어떤 비타민을 주로 필수적으로 먹어야 할까요?

고함량 비타민이 따로 있던데 고함량을 먹는게 더 좋을까요?

비타민은 필요한 만큼 흡수 한 후 배출된다고 하던데

고함량 비타민을 먹는 의미가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    2형 당뇨약을 꾸준히 먹고 있으면약과 비타민은 같이 먹어도 상관 없나요?약을 오전에 먹는데비타민을 오전에 먹어도 되는지,아무때나 먹어도 상관 없나요?

    ☆ 오전에 드세요

    당뇨약을 먹으면 일반적인 몸에 필수 영양분이모자라다고 해서 보충해 줘야 한다고하던데멀티비타민을 먹는게 좋을지...아니면 다양한 비타민을 개별적으로 다 챙겨먹는게좋은지 알려주세요. 어떤 비타민을 주로 필수적으로 먹어야 할까요?

    ☆ 비타민b12 엽산 코엔자임큐텐이 부족해지니 이를 보충해 줘야 합니다

    고함량 비타민이 따로 있던데 고함량을 먹는게 더 좋을까요?비타민은 필요한 만큼 흡수 한 후 배출된다고 하던데 고함량 비타민을 먹는 의미가 있을까요?

    ☆ 고함량보다는 비타민b12 엽산 코엔자임큐텐 위주로 보충해 주세요