옷이 안줄어들게 세탁하는 방법은?

신속****

안녕하세요. 옷을 그냥 세탁기에 빨아도 조금씩 줄어들더라고요.. 최대한 안줄어들게 세탁하는 방법이 있다면 공유 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

우아****

안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 옷은 보통 빨래망에 넣어서 속옷 전용 코스로 돌리거나 손빨래로 조심히 세탁하고는 합니다. 그래야 손상이 덜하니까요

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 미지근한 물 4리터에 암모니아를 80ml정도 넣은뒤 옷을 담궜다가 꺼내세요 그뒤 옷을 꺼내서 가볍게 잡아당겨 늘려준다음 그늘에서 말리시면됩니다.

      안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 너무 뜨거움물에 세탁하지마시고 약간 미지근한물이 세탁하시되 건조기는 돌리시면 안되고 자연건조 하셔야합니다