기민한얼룩말4
기민한얼룩말423.05.02

개미들은 굴을팔때 어떻게 파는건가요?

개미굴도면을 보면 상당히 복잡하고 깊게파놨던데 그걸 입으로 일일이 다 파헤치는건가요? 수만은 개미들이 붙으면 기간이 어느정도걸리나요?

  • 개미굴을 파헤치는 과정은 굉장히 복잡하고 다양합니다. 일부 개미들은 지하에서 토양을 먹고 개미굴을 파는 데에 사용합니다. 먹이를 찾아다니는 개미들은 입으로 토양을 물어내는 것이 아니라 뒷다리에 있는 미각 기관을 사용하여 토양을 느끼고 그 방향을 찾아갑니다.

    개미들이 한 개미굴을 파는 데에는 수일부터 수주까지 걸릴 수 있습니다. 개미굴의 크기와 깊이에 따라 걸리는 시간은 달라질 수 있습니다. 하지만 개미들은 여러 마리가 함께 일하며 힘을 합쳐 일을 해서 그나마 빠른 시간 안에 개미굴을 만들어냅니다.