약 복용약·영양제
하얀산양282
하얀산양28221.03.20
두피가려울때 바르 는 프로솔액은 일시적 효과인가요?

두피가려울때 바르 는 프로솔액은 일시적 효과인가요? 아님 계속 바르면 안가려워 질수도있나요? 두피는 왜 가려운거죠? 겨울만되면 많이가려워요 건조해서 그런거예요? 일상 생활하면서 안가렵게 하는방법은 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두피가려울때 바르 는 프로솔액은 일시적 효과인가요? 아님 계속 바르면 안가려워 질수도있나요? 두피는 왜 가려운거죠? 겨울만되면 많이가려워요 건조해서 그런거예요? 일상 생활하면서 안가렵게 하는방법은 없을까요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    심할 때 2주 이내로 쓰시고 특히 겨울철 더 심해지니 두피보습 관리에 신경을 써주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로솔액은 스테로이드 성분의 약으로서

    전문가의 판단하에 사용해야 하는 높은 등급의 스테로이드제 입니다

    단기간 사용하는 것은 괜찮으나 만성적으로 사용하시면 안 됩니다

    평소 트리트먼트 등을 사용하시면서 모발의 윤기를 갖게 하는 게 도움이 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 두피가려울때 바르 는 프로솔액은 일시적 효과인가요? 아님 계속 바르면 안가려워 질수도있나요? 두피는 왜 가려운거죠? 겨울만되면 많이가려워요 건조해서 그런거예요? 일상 생활하면서 안가렵게 하는방법은 없을까요?

    A. 염증을 완화시키는 성분이 있기에 치료에 도움이 될거같습니다.