기타 고민상담고민상담
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.03.03

여권사진 찍을때 머리스타일은 어떻게 하고 가나요?

여권사진 찍을때 머리스타일은 어떻게 해야하나요? 보통 앞머리를 내리는 스타일이라.. 사진찍으러 가게되면 앞머리를 싹 올려야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    여권사진을 찍을 때 귀, 이마, 눈 등등 웬만한 부위는 전부 보이도록 찍는것이 좋습니다. 한국에선 괜찮더라도 외국마다 신원확인에 대한 규정이 특이한 경우도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 축하드립니다 로또1 당첨을!입니다.

    네 이마와 귀가 보이게 찍으셔야 합니다

    사진관에 여권용 사진 찍으신다고 하시면 가이드해 드릴 겁니다 ^^

  • 안녕하세요. 김참치입니다.

    저는 여권사진 이나 주민등록증 발급받을때

    근처 미용실 가서 삭발하고 찍으러 가고있습니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.머리는 내리면 안되구요. 귀뒤로 머리도 넘겨야 합니다. 얼굴이 확실하게 나와야 되니까요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 얼굴이 잘 보이게 하는게 좋습니다 외국에서 얼굴 확인하려면 그렇게 하는게 수월하더라고요