환자 식단건강관리
관대한스라소니222
관대한스라소니22224.03.19

비타민을 아침 공복에 먹어도 되나요?

멀티비타민을 샀는데 공복에 먹으라고 하던데 공복에 먹어도 위나 간에 괜찮나요?

참고로 당뇨환자 입니다

이렇게 먹으면 혈당도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    종합비타민에 함유된 비타민B1이나, C는 위장점막에 자극이 있어서 속쓰림을 유발할 수 있습니다

    식전, 식후가 흡수율에는 별다른 영향을 끼치지 않지만 위장장애를 피하기위해 식후에 복용하는 것을 권장합니다

    비타민B군 및 아연은 혈당조절에도 어느정도 도움을 주므로 당뇨환자도 복용이 가능합니다