정형외과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.10.02

척추측만증 때문에 허리통증이 심할수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

허리가 옛날부터 아파오긴했는데, 요즘 자주 심해집니다.앉았다가 일어설때나, 일어선 상태로 허리를 진짜 조금만 숙여도 찌릿거리듯이 아픈데 혹시 췌장암이나 이런건 아니겠죠..? 엑스레이나 mri를 찍어봐야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    척추측만증으로 인해서도 충분히 허리통증이 있을 수는 있습니다.

    우선 정형외과에 내원하시어 엑스레이 촬영을 통해 측만증의 정도에 대해 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    측만증이 있다면 충분히 허리 통증이 발생할수 있습니다. 특히 허리를 숙이는 동작이나 힘이 가해질때 통증이 있다면 척추 주변의 인대의 손상으로 인한 염좌나 디스크 탈출 가능성도 있겠습니다. 정형외과에서 우선 진료를 보시기 바랍니다. 필요하다면 정밀 검사도 시행하겠습니다.