굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.28

겨울철 몸에 각질, 간지러움 해결방법이?

겨울철에는 날씨가 건조해서 그런지 몸에 각질도 많이 생기고 간지러움이 심한대요.

겨울철 몸 각질,간지러움을 극복할수있는방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    겨울철 각질에는

    스크럽 제품 주기적으로 사용해주시고

    씻고난다음 보습제품을 듬뿍 발라주세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울철은 건조해서 피부가 간지러워지기 때문에 가습기를 틀어놓으시고 샤워후 곧바로 로션을 발라주시고 바디오일을 발라주시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 건강한굴뚝새249입니다.

    가장 좋은 방법은 스크럽같은 물리적으로 각질을 제거하고 로션을 자주 발라서 보습을 해주는게 좋지만 여의치 않다면 로션을 틈날때마다 발라주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    샤워도 좋지만 통목욕이 몸 건조함을 덜어주고 촉촉함도 오래가더라구요.. 목욕후 꼭 바디크림이나 오일 듬뿍 발라주세요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    겨울이 되면 매우 건조해지기 때문에 수시로 물을 많이 섭취해 주시고 바디로션을 많이 발라 주셔야 됩니다