도라지1004
도라지100423.06.05

부동산이 무슨 뜻인 건가요. 알고싶어요

흔히 집을 사고 팔 때 부동산에 간다고 하는데 그런데 부동산은 무슨 뜻인 건가요? 다른 뜻이 있는 건가요? 아니면 그냥 지어진 이름인가여?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    부동산은 한자어입니다. 아닐부 움직일동 자산, 움직이지 않고 가만히 제자리에 있는 재산이라는 뜻이죠

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 고민중개사를 찾아간다는 말이 맞고요. 공인중개사가 취급하는 것이 부동산 거래이다 보니 보통 부동산에 간다고 하는것입니다. 부동산은 땅, 집, 전세, 월세 같은 계약을 이야기합니다.

  • 움직이지 않는 재산 한문으로 바꾸면 부동산이지요 땅 이나건물은 움직이지 않으니까 부동산이지요 부동산이 많을수록 부자입니다 부동산은 고가이니깡ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 부동산의 부는 아니다 동산 움직임이 있는 재산이라고 보시면 움직이지 않는 재산을 통칭하여 부동산이라 부르게 된 것이라 보시면 되지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    동산과 부동산의 차이는 재산을 기준으로 나눌때 토지와 그부속 정착물을 부동산이라 하고 그이외의 모든것을 동산이라 하는군요