탈퇴한 사용자

아파트 세대내부에화재감지기는 담배연기에도 반응하나요?

가끔 오작동으로 화재감지기 작동됐다는 방송이 나오는데 베란다에서 피는 연기에도 베란다에 설치된 화재감지기가 작동되는 경우도 있을까요?

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.16

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보통 공기 중의 일정 농도 이상의 연기나 열을 감지하여 작동하며, 담배 연기는 입자의 크기가 작고 농도가 낮기 때문에

    화재감지기가 작동하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.네 반응합니다. 담배연기를 직접 갖다 대면 바로 울립니다. 거실에서 그냥 피시면 안울리구요. 여러명이 피면 울리겠죠?