통쾌한노린재32
통쾌한노린재3223.07.19

와이셔츠나 하얀색 티셔츠에 반찬이라던가 묻었을때 어덯게 하나요?

안녕하세요 제가 점심을 먹다가 와이셔츠에 조금 많이 국물이 튀었는데 이걸 어덯게 빨아야 잘 지워질까요?

확실하게 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    김치국물이나 얼룩 제거해주는 스프레이가 있어요

    제품명은 말하기가 그렇구요 바르는것도 있는데

    그거보다는 스프레이 형식으로 된 제품이 쓰기에도

    편리하고 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음식물이 묻었을때 가능하면 바로 화장실에 가서 세수비누라도 묻혀서 비벼내면 대부분 지워집니다. 그리고 세탁시 베이킹소다와 식초를 희석한 물에 담궜다가 세제로 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 물을 묻히기전에 주방세제를 먼저 바르고 난 뒤 몇분후 문지른 다음 물에 넣어서 다시 비벼보세요. 그럼 웬만한거는 다 없어집니다. 물을 먼저 묻히면 안되더라구요.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    먼저 그자리에서 바로 화장실가서 비누나 퐁퐁으로 한번 씻어 낸후에 세탁기에 놀려야 됩니다