기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.04

유산균 먹으면 원래 변이 안나오나요?

제가 설사를 너무 자주해서요

주변에서 유산균을 먹어보라고 해서 먹고 있는데요~ 아니 변이 안나온거에요~~ ㅜㅜ

유산균 먹으면 변이 안나오나요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    지금은 설사를 하는것과 유산균을 먹는것은 다릅니다.

    왜 그런 증상이 나타나는지 병원에가서 검사를 받아보시는게 좋겠네요 유산균은 도움이 될뿐이지 치료 목적이 아닙니다

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.저는 전문인은 아니지만 경험담을 알려드릴께요 저 같은 경우 유산균 복용후 생수를 많이 마시면 변을 잘 보는 체험이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    그 반대로 알고 있습니다. 유산균을 먹으면 장 활동을 원활하게 해서 변이 잘 나오는것으로 알고 있습니다. 변비는 또 다른 문제입니다.