치과건강상담
기특한펭귄278
기특한펭귄27823.06.02

잇몸이 자부 붓고 아플까요? 좋은방법 좀 알려주세요

요즘 잇몸이 붓고 아픈데요. 조금 몸이 피곤하면 어김없이 잇몸아프네요. 치과에가서 치료도 했지만 그때만 괜찮고 또 피곤하면 잇몸부터 아파요. 칼슘제를 섭취하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 자주 붓고 아픈것은 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높으며 칼슘제를 복용한다고 효과가 있지는 않으며 정기적으로 치과를 방문하여 스케일링 및 치료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 아픈이유는 대부분 염증 때문입니다.

    잇몸주변에 이물질이 제거되지 않은 상태로 존재한다면 염증을 유발해서 붓고 통등을 유발할수 있어요.

    또한 치석에 의해서도 염증이 생길수 있습니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 치과병원에서 스케일링이나 잇몸치료로 치석을 제거해 보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 자주 붓고 피곤하다면 치과치료를 받으시는게 좋습니다.그래도 잇몸이 좋아 지지 않는다면 구강유산균을 한번 드셔보시는게 도움이 되실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    종합비타민도 드시고 충분한숙면, 영양섭취 등 전신건강 관리에 신경쓰시는게 좋고 치과에서는 주기적으로 스케일링 받는 것이 좋겠습니다