반듯한여우14
반듯한여우1423.09.03

특정 대상 덕후는 어떤분들을 궁금합니다

예를들어 특정 애니를 좋아하는건가요? 그러면 그 특정애니를 아는것과 정말좋아하는건 다른가요? 덕후라는것이 굉장히 좋아하는거아닌가요? 예를들어 a애니매이션을 아는것과 정말좋아하는것과는 같은가요? 다른가요?

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    특정 애니를 아는 것은 그 애니의 내용이나 줄거리 정도를 알고 있는 것이고, 정말 좋아하는 것은 애니의 내용이나 줄거리뿐만 아니라, 캐릭터, 작화, 음악, 스토리텔링 등 다양한 요소를 좋아하는 것을 의미합니다.