기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공중화장실에 있는 비데는 사용해도 괜찮은가요?

간혹 공중화장실에 비데가 설치되어 있어 처음에는 좋은것 같아 사용했는데 지인들과 얘기해 보니까 여러사람이 사용하는 관계로 오히려 사용하지 말라고 하는데 사용해도 되나요 아님 사용하지 말아야 할까요? 의견부탁합니다

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.12

    안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    아무래도 공용이니 누가 어떻게 쓴지도 모르니 사용하기 찜찜한 건 사실입니다.

    저는 잘 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    사용하셔도무방합니다

    비데는 사용후 자동세정기능이있습니다.

    선택은 본인에게 달려있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    사용하는건 상관없습니다. 다만 여러사람들이 사용하고그러니 없지아나 조금 찝찝함이 발생하겠죠.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    비데같은 위생용품은 공용으로 사용하기엔 다소 부담스러운게 사실입니다

    어떤사람이 사용했는지도 모르고 제대로 청소는 되고있는지 알수 없으니깐요

    본인의 선택이겠지만 저같은면 그냥 비데없이 일반방식으로 사용할것같네요

  • 안녕하세요. TOMDIDY입니다.

    당연히 사용을 해되 됩니다. 위생상의 문제로 찜찜하다 생각해 사용하지않기도하지만 사용가능한 비데입니다.