코로나 19로 난리인 가운데 종식선언한 나라?

현재 코로나 19가 난리 잖아요 현재 코로나 19 종식 선언한 나라들이랑 그나라 현재 상황좀 알려주세요 조금 많이 궁금하내요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

  • 뉴질랜드 - 6월15일에 종식선언. 하지만, 종식선언 후 1주일만에 2명 지역감염 확진자 발생. 현재 총누적 확진자 1815명. 어제 확진자수 4명 증가

  • 슬로베니아 - 5월14일에 종식선언. 하지만, 현재 총 누적확진자 4309명. 어제 확진자수 114명 증가

  • 라오스 - 6월10일 종식선언. 현재 총 누적확진자 23명. 어제 확진자수 0명 증가.

  • 대만- 현재 총 누적확진자 506명. 어제 확진자 수 3명 증가.

  • 베트남- 현재 총 누적확진자 1068명. 어제 확진자 수 0명 증가.

  • 중국 -  9월8일 사실상 종식선언. 현재 총 누적확진자 85279명. 어제 확진자수 10명 증가. 중국은 무증상감염자를 카운팅하지 않는 문제가 있죠.

이렇게 있네요. 찾아보니 종식선언을 하진 않았지만 확진자가 거의 없는 나라들도 꽤 있네요.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.