세히 세히
세히 세히24.01.31

축구 경기 규칙에 대해 궁금해요

패널티킥 중에 상대방이 줄줄이 서서 막는 킥도 있고 아무도 없이 찰때도 있는데 무슨경우에 이렇게 되는건가요? 둘이 다르게 부르나요 ??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    줄줄이 상대방이 막는 건 페널티킥이 아닙니다. 프리킥의 경우에 수비벽이 서게 됩니다.

    페널티킥은 페널티 에어리어 안에서의 직접프리킥에 해당하는 반칙이 일어났을 때 주어지며 키커와 골기퍼만의 대결입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    패널티킥 중에서는 상대방 선수가 방어벽을 하는경우는 없습니다

    그건 프리킥이라고 패널티 박스 근처일때 그렇게 하는거에요