유능한콜리216
유능한콜리21623.03.20

휴대폰 유심 제거하면 어느정도까지 정보가 남아있나요?

휴대폰을 바꾸면서 대리점에서 휴대폰을 반납하라고 합니다. 근데 폰이 안켜져서 공장초기화를 할 수 없는 상태입니다.

1. 유심칩만 빼고 반납하면은 정보유출면에서 위험한가요?

2. 메모에 중요한 정보들을 적어놨는데 유심칩 빼면 이 정보들도 지워지는건가요?

3. 초기화 안하고 반납해도 괜찮을까요? 안괜찮다면 반납 안하는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    해지나 기변에 사유로 전에 사용하던 유심칩은 당연히 해지처리 되고

    다른폰에 장착한다 해도 어차피 해지된 유심칩이라 인식안

    그러하여 그 유심칩에 있는 어떠한 정보도 유출되지 않으니 걱정 안해도 됨

    해지된 유심칩이 라면 전 폰에 장착된 상태로 중고로 팔아도 아무 지장 없음

    중고로 팔기 전 다만 기기 초기화는 꼭 하시길