발랄피노키오
발랄피노키오23.06.09

휴대폰 교체 시 쓰던폰 안전한 처리 방법은 무엇일까요?

휴대폰 교체를 할 때마다 불안합니다. 이젠 각종 개인정보들이 다 휴대폰 속에 있으니 판매점에서 자료를 이전하고 난 후 지운다고는 안내하지만 정말 그런 건지 알 수 없어서요. 그래서 썼던 폰들을 모아두고 있는데 이제는 충전 선들도 사라져서 켤 수 없는 폰도 있습니다. 안전하게 처리하여 버릴 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의연한뜸부기250입니다.

    휴대폰 자체의 초기화 기능을 사용해 개인정보를 삭제하여 판매하거나 처리하는 방법도 고려 해볼 수 있을 거 같습니다